A TERAPIA OCUPACIONAL NO ESTABELECIMENTO DO VÍNCULO EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA - Missio, Marciane Montagner; Wagner, Cristiane; Zanella, Nathalia Serena; Simonetti, Eliana Descovi; da Rosa, Andressa Pereira; Birck, Pauline (MOITARÁ - Revista do Serviço Social da UNIGRANRIO, 2018)
Este trabalho é um relato de experiência prática realizada em uma Instituição de Longa Permanência no Rio Grande do Sul. Tendo por objetivo o estabelecimento de relações vinculativas com pacientes idosas por meio de encontros semanais realizados dentro da instituição. Os resultados deste trabalho demonstram a importância dessa relação de vínculo para que as pessoas consigam aderir melhor ao tratamento, e assim evidenciar suas limitações e dificuldades que impeçam sua produtividade e funcionalidade do dia a dia.