O TRABALHO DO ASSISTENTE SOCIAL NO CAMPO DA SAÚDE MENTAL: UM BREVE HISTÓRICO - Orsini, Fernanda Ferreira Tavares; Oliveira, Rosane Cristina de (MOITARÁ - Revista do Serviço Social da UNIGRANRIO, 2020)
O objetivo deste artigo é a reflexão sobre o papel do assistente social no campo da Saúde Mental, bem quanto as implicações expostas cotidianamente ao exercício profissional do Serviço Social nos espaços de cuidados destinados aos indivíduos. A gênese da profissão no Brasil será abordada, enfatizando os objetivos propostos ao longo do processo histórico da inserção do assistente social e sua atuação profissional nas mais diversas instituições, como: hospitais psiquiátricos e equipamentos substitutivos.