Os conhecimentos dos organizadores de eventos em primeiros socorros - Dorabiallo de Oliveira, Bruna; Oliari, Luciane Patrícia (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2015)
No artigo aqui apresentado, busca-se discutir o conhecimento em primeiros socorros dos organizadores de eventos, entendendo que tal conhecimento é decisivo para a tomada de decisão em acontecimentos inesperados. Objetiva-se com o estudo verificar essas noções dos organizadores de eventos e, para tanto, a princípio, realizaram-se pesquisas bibliográficas e documentais para investigar os conceitos sobre eventos, primeiros socorros e legislação vigente. Depois, descreveram-se as principais situações de urgência e emergência em eventos, elencadas em forma de perguntas no questionário, e, por fim, por meio da aplicação do instrumento de pesquisa, verificou-se qual devia ser o comportamento do organizador de eventos em situações de urgência e emergência. Como resultado da pesquisa, concluiu-se que há conhecimentos prévios sobre primeiros socorros, porém não suficientes para atender de maneira adequada a situações de urgência e emergência nos eventos. Ao finalizar o estudo, sugeriu-se a criação de um material de consulta permanente sobre primeiros socorros para organizadores de eventos e a composição de uma ação de capacitação específica para esse público.