O turismo de negócios e eventos em Cascavel-PR: oportunidade para expansão e consolidação do segmento na cidade - Schulze, Carlos (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2013)
Nessa pesquisa, objetiva-se identificar uma oportunidade de expansão e consolidação no setor de turismo da cidade de Cascavel-PR, com foco no segmento de negócios e eventos, visto que, na cidade, realizam-se eventos variados de repercussão nacional e internacional que, a cada ano, têm seu público aumentado, movimentando, assim, uma ampla gama de serviços da economia local e da regional. Atualmente, a cidade de Cascavel é conhecida como polo regional econômico do Paraná e referência no setor de agronegócio, educação, saúde. Está situada no oeste do estado, próxima a pontos turísticos importantes, como Cataratas do Iguaçu e Usina Hidrelétrica de Itaipu, alvo de visitação de grande número de turistas do Brasil e do mundo, o que lhe oferece oportunidades de destaque no turismo sob um prisma distinto do que vem ocorrendo no município. Na metodologia, utilizaram-se pesquisas bibliográficas e eletrônicas que contêm definições, informações econômico-sociais do município, repercussão e dados econômicos dos eventos realizados na cidade. DOI: 10.12660/oit.v7n4.11415 http://dx.doi.org/10.12660/oit.v7n4.11415