Análise das principais políticas públicas de turismo no Brasil, da década de 1990 à atualidade - Galdino, Letícia Cristina Fernandes; Costa, Michele Leandro da (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2011)
O turismo é um setor bastante amplo e multidisciplinar, por isso necessita de ações que visem a seu desenvolvimento coerente e adequado, por vez, almejado intrinsecamente de um planejamento perspicaz e eficiente, implementado pelo Poder Público do setor, que visa a elaborar ações relevantes ao respaldo da prática da atividade turística, lançando estratégias de políticas que propiciem o crescimento, desenvolvimento e consolidação do turismo brasileiro. O objetivo do trabalho em questão é contribuir com a publicação de material sobre o tema, por sua vez, pouco abordado e delimitado, buscando apresentar esclarecimentos acerca da situação da atividade turística brasileira e dos meios que a asseguram, além de disponibilizar o acesso à sociedade de informações relevantes à atividade que mais cresce no País. Para melhor elaboração do trabalho em tela, utilizaram-se a pesquisa bibliográfica e a documental.