A IMAGEM DO BRASIL NO EXTERIOR: Análise do material de divulgação oficial da EMBRATUR, desde 1966 até 2008. - Kajihara, Kelly Akemi (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2011)
Estudo descritivo e analítico que visa investigar quais imagens do Brasil foram divulgadas para o estrangeiro através dos materiais promocionais e informativos produzidos pelo Instituto Brasileiro de Turismo – EMBRATUR. O referencial teórico baseia-se em fontes documentais e bibliográficos e apresenta alguns conceitos fundamentais para o entendimento do processo de construção da imagem das destinações turísticas. A decorrente análise dos materiais da entidade foi feita a partir de pesquisa do contexto histórico e político nacional. Os materiais iconográficos foram consultados no arquivo do Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília – CET/UNB, arquivo pessoais de amigos, doações da própria EMBRATUR e complementadas por pesquisas na internet. Com esse material, levantaram-se quais foram as imagens oficiais do Brasil veiculadas ao exterior desde sua criação, em 1966, até os dias atuais.