Análise dos impactos da tecnologia de informação e comunicação para o turismo - Pires, Lilian Cardoso (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2011)
O artigo apresentado é uma análise dos impactos da tecnologia de informação e comunicação para o turismo. Diante das evidentes alterações que a evolução tecnológica tem provocado na sociedade, no mercado e no relacionamento com o cliente, esta pesquisa visa a verificar o que essas mudanças trouxeram em benefício de uma atividade tão sensível e, ao mesmo tempo, aberta a inovações. A análise será feita com foco específico na comercialização de serviços e produtos do segmento turístico na internet, utilizando-se, como fonte de informação, o site www.whl.travel.