Incentives to support sustainable rural tourism in British Columbia - Thuot, Lea; Hachey, Amanda; Netto, Giuliana (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2011)
A indústria de turismo rural da British Columbia (BC) tem a aspiração de contribuir para o aumento do bem-estar sociocultural, ambiental e econômico da província. Os operadores compreendem a importância da sustentabilidade para o futuro dessa indústria, contudo estão buscando incentivos para ajudá-los a melhorar suas práticas de negócios de modo a satisfazer essa aspiração. Olhando para o desenvolvimento sustentável com base em uma perspectiva estratégica, compreendendo os mecanismos de mudança de comportamento e considerando as características dos operadores como pioneiros na adoção de práticas sustentáveis, neste artigo, analisa-se o papel dos incentivos no sentido de encorajar a adoção de práticas de negócios sustentáveis, tendo como objetivo primordial a oferta de apoio teórico para auxiliar o turismo rural BC. O estudo consubstancia este artigo utilizou uma abordagem de investigação de método misto, combinando triangulação teórica — revisão de literatura, diálogo (grupo focal) e questionário e um painel de peritos — e triangulação de investigadores. As principais conclusões incluíram a importância das motivações intrínsecas para a mudança, o reconhecimento de que a tomada de decisão empresarial é altamente dependente de uma forte rede de apoio e de uma abordagem prática de aprendizagem, e que a remoção de barreiras pode ser usada para criar incentivos.