Turismo on-line: oportunidades e desafios em um novo cenário profissional - Jardim, Gabriel de Sena; Sant’Anna, Adriano Lins Pinheiro (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2008)
As novas tecnologias digitais hoje representam uma das múltiplas expressões em relação ao acesso à informação e comunicação. O turismo on-line apresenta-se como uma realidade contemporânea marcada por uma mudança de paradigmas nos modelos mais clássicos de se operacionalizar a atividade turística. O presente artigo tem por objetivo discutir este novo cenário profissional, repleto de oportunidades e desafios. Neste quadro, torna-se relevante interpretar e analisar a atuação do turismólogo. O trabalho foi realizado por meio de levantamento bibliográfico, com consultas em livros e produções eletrônicas. Como referencial teórico buscou-se por uma visão interdisciplinar, relacionando conceitos de turismo, informática e marketing para embasar as implicações teóricas. Um apontamento prévio dos resultados indica a necessidade de readaptação contínua do profissional em turismo no mercado de trabalho.