O avanço da rede hoteleira em salvador e costa dos coqueiros – 1996 a 2006 - Silva, Iata Oliver Fernandes (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2008)
Este trabalho faz uma avaliação do recente avanço da rede hoteleira na cidade de Salvador e Costa dos Coqueiros. Foram analisados neste trabalho os fatores que convergem para uma nova fase de desenvolvimento nacional, desde o plano Collor, que abre um período de mudanças na economia e na organização produtiva no Brasil. O trabalho segue verificando a estabilização da economia, o Plano Real, que articula um novo modelo de desenvolvimento. Estas medidas constroem as condições nacionais necessárias ao novo plano de expansão da hotelaria nacional. O desenvolvimento da rede hoteleira atende a uma lógica de zoneamento turístico ocorrida no estado da Bahia e na cidade de Salvador. Também o trabalho levanta as novas fontes de financiamento aos empreendimentos e faz uma análise da situação da rede já instalada comparando com as mudanças que ela passa, e por último analisa os efeitos positivos e negativos dessa nova fase da hotelaria da Bahia. Quanto a metodologia trata-se de uma pesquisa de campo, com abordagem qualitativa, que utilizou de fontes bibliográficas e entrevistas para a composição dos dados.