Turismo Rural e Legislação: uma análise da adequação e dificuldades enfrentadas pelos empresários de Turismo Rural em Pernambuco, Brasil - MELO, ADIHELEN SANTOS DE (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2008)
Este trabalho tem por objetivo diagnosticar a relação de adequação entre empresas hoteleiras rurais atuantes no estado de Pernambuco-Brasil e a legislação que se lhes aplica. Desenvolvido sob abordagem qualitativa, consistiu metodologicamente na revisão bibliográfica sobre turismo, turismo no espaço rural e direito do turismo; análise documental da legislação aplicável ao setor; pesquisa etnográfica; e estudo de caso. Os resultados exprimem a necessidade da adequação das empresas às normas jurídicas existentes e da própria da legislação ao setor de turismo rural. Diante das necessidades são apresentadas proposições a ambos os agentes, governo e mercado.