Turismo, Sustentabilidade, Desenvolvimento Local e a Questão do Turismo Litorâneo - Dos Santos, FABIANA NERY; Marinho, Lara (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2016)
O presente artigo tem como principal objetivo analisar a atividade turística e sua interligação com a sustentabilidade, o desenvolvimento local e em destinos do litoral da Bahia, com recorte para Porto Seguro Bahia. A Pesquisa realizou-se no dia 07 de Julho 2012, no atrativo Parque Marinho do Recife de Fora, isso dado pelo mesmo ser um produto natural de Porto Seguro. O procedimento metodológico contou com as pesquisas secundárias, partindo de revisão bibliográfica, e de campo. As técnicas de coleta de dados foram a observação in loco e registro fotográfico. O estudo revelou que o turismo cada vez mais tem se apropriado de espaços com atrativos naturais para a realização de sua atividade, mas é fato que esta prática tem atraído grande público e ocasionado grandes impactos ao ambiente visitado. Desta feita, entendeu-se que mesmo sendo uma atividade promissora ao desenvolvimento econômico local e gerador de emprego a comunidade sede, averiguou-se que os atores tem dado relevância ao lucro ao invés da preservação ambiental.