A Experiência como segmento do turismo: relatos sobre o Vale das Experiências / RS - de Los Santos, Aline Gentil dos Santos (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2016)
Possuidor de belezas naturais e históricas, o Vale do Paranhana, localizado no estado do Rio Grande do Sul, oferece opções variadas de lazer e turismo, com destaque aos esportes de aventura. Inspirado nas características pertencentes ao Turismo de Experiência e visando a melhoria dos produtos e serviços voltados ao turismo, ocorreu, na região,a elaboração do Projeto Vale das Experiências. Fundamentado em bibliografia especializada sobre tal segmento do turismo, a presente pesquisa objetiva apresentar o projeto, destacando seu encaminhamento e caracterizando seus usuários. Através de uma metodologia qualitativa, de caráter exploratório-descritivo, e baseado na análise dos dados, coletados através instrumentos como questionário e entrevistas, constatou-se que, apesar de bem estruturado, o projetoprecisa de uma melhor divulgação, assim como o segmento de Turismo de Experiêncianecessita ser maisexplorado.