A avaliação do visitante sobre a infraestrutura de transporte à Ilha do Combú, um atrativo turístico amazônico de Belém (PA) - Aires, Jamyle Cristine Abreu; Costa, Alan Carlos de Jesus; Rosa, Matheus Yuri de Oliveira; Lobato, Flavio Henrique Souza (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2020)
Este estudo teve como objetivo avaliar a infraestrutura dos terminais e dos meios de transporte utilizados para o deslocamento até Ilha do Combu, Belém (PA), a partir da percepção do visitante. Os procedimentos metodológicos utilizados partiram de abordagens qualitativa e quantitativa, fazendo uso de pesquisas documentais, bibliográficas e de campo. Como instrumentos de coleta de dados, foram empregadas observações sistemáticas in loco e aplicação de questionário. Os dados revelaram que as pequenas embarcações e os terminais que efetivam o transporte à Ilha do Combu apresentam precárias condições estruturais, não oferecendo segurança, comodidade e acessibilidade, sobretudo para idosos e Pessoas Com Deficiência (PCDs). Tal situação gera implicações à atividade turística desenvolvida na ilha, visto que o visitante se sente insatisfeito e temeroso com a insegurança ao qual se vê exposto.