Turismo e Patrimônio Industrial: Analise do potencial turístico da cervejaria Miranda Corrêa através do olhar dos moradores - de Mendonça, Rosanna Lima (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2021)
O turismo industrial está interligado ao turismo cultural, no qual visa uma indústria viva, pelo fazer-se ou pela memória, podendo acarretar significados e vivencias diferentes. O presente trabalho tem como objetivo analisar o potencial turístico da cervejaria através do olhar da população do bairro de Aparecida. Esse processo se dará a partir do levantamento histórico da fábrica, assim como se levantará uma analise da observação e conceituação da comunidade ao entorno referente à fábrica e ao turismo. O turismo é uma atividade econômica atrelada à cultura (ou as culturas das populações existentes no mesmo espaço) pode trazer consequências positivas e ao mesmo tempo negativas. Assim, conclui-se que referente à atividade turística e a potencialidade, os colaboradores gostariam de ter movimento turístico no entorno, principalmente que envolvesse a fábrica, e ao mesmo tempo conhecem que a atividade poderá interferir negativamente no seu cotidiano. Palavras-chave: Patrimônio Industrial; Cervejaria Miranda Corrêa; Turismo Industrial; Manaus.