Planejamento do Turismo no âmbito municipal: um estudo em Xambioá-TO - Cavalcante de Amorim, Rafaela; Medeiros Borges, Aylana Laíssa; Cardoso da Silva, Rodrigo (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar o processo de planejamento do município de Xambioá-TO quanto ao desenvolvimento, implementação e dinamização do turismo na localidade e na região turística Vale dos Grandes Rios. Quanto à metodologia, o estudo tem caráter exploratório-descritivo e natureza qualitativa. A entrevista semiestruturada foi o meio de coleta de dados. Os resultados apontaram que existe uma iniciativa de planejamento do turismo no município de Xambioá por parte da gestão municipal, uma vez que se constatou a existência do documento “Planejamento para o desenvolvimento turístico de Xambioá”, produzido a partir de um levantamento de informações com fins de caracterizar a realidade local, tendo sido realizado pela secretaria de cultura e turismo do município.