A relação entre benefícios, incentivos e custos e a intenção de uso de mídias sociais digitais para o turismo - Carvalho, Mariana Araújo; Ferreira, Jorge Brantes; Falcão, Roberto Pessoa de Queiroz; de Freitas, Angilberto Sabino (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2022)
O artigo propõe estreitar um modelo explicativo com três construtos antecedentes de intenção de uso de mídias sociais: benefícios, custos e incentivos, no contexto brasileiro do turismo on-line. Para tal, foi realizada uma survey com 165 indivíduos e seus resultados analisados por meio de modelagem de equações estruturais, confirmando todas as hipóteses levantadas nesta pesquisa, contrastando com o estudo original no qual se baseou. Foram verificadas relações significativas diretas e positivas entre benefícios e incentivos em relação à intenção de uso de mídias sociais, além de confirmada relação significativa direta e negativa entre custos e intenção de uso de mídias sociais.