A personalidade de nômades digitais: proposta de um framework teórico - de Castro, Nayane; Gosling, Marlusa (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2022)
Ao considerar que o nomadismo digital é um novo estilo de vida, infere-se a importância de desenvolver o conhecimento científico desse novo tipo de turista. Para tal, este ensaio teórico tem como objetivo propor um framework teórico, que envolve a intenção de viver como nômade digital e as características da personalidade de um indivíduo. Sendo assim, uma revisão bibliográfica do desenvolvimento do turismo, dos nômades digitais e do Modelo Metateórico de Motivação (3M) foi realizada. Dessa forma, é proposto um modelo hipotético para pesquisas futuras.