A gastronomia como diferencial de hospitalidade e entretenimento: uma análise virtual - Terra de Andrade, Diego César (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2015)
O turismo convencional tem perdido espaço para um novo turismo: associado aos serviços informatizados e de ponta, como lazer, entretenimento, cultura, mídia, gastronomia, moda, alta segmentação, minorias em geral. Neste trabalho, objetiva-se identificar qual a importância que, nos meios de hospedagem, se dá à gastronomia como diferencial de hospitalidade e entretenimento. Com isso, por meio de pesquisa documental — exploratória de amostra não probabilística —, realizada com os participantes da Associação Roteiros de Charme, concluiu se que a gastronomia se faz presente e é importante na divulgação do mix de produtos e serviços oferecidos pelas organizações.