Análise bibliométrica das publicações de contabilidade em revistas de turismo de 1992 a 2012 - Pereira, Ana Carolina Dutra; de Souza, Paula; Lunkes, Rogerio João (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2014)
Neste trabalho, objetiva-se identificar e analisar os artigos da área contábil publicados em revistas de turismo de 1992 a 2012. Para atingir tal objetivo, selecionaram-se as revistas de turismo classificadas no Qualis/2013 da CAPES de A1 a C. Após a seleção de 17 revistas, uti- lizou-se, como instrumento de intervenção, o ProKnow-C (Knowledge Development Process- -Constructivist). Na construção do portfólio, fez-se a análise de 2.310 artigos, que se reduziu a um portfólio bibliográfico de 16 artigos associados aos grupos da contabilidade: financeira, ge- rencial, de auditoria, sistemas de informações e tributária. Por meio da análise das 423 referên- cias dos 15 artigos, foi possível verificar os artigos mais citados, os periódicos mais destacados e a relevância acadêmica dos autores. Os resultados apontam que os artigos de turismo asso- ciados à contabilidade, predominantemente, relacionam-se com a tomada de decisão, gestão de custos e finanças.