Proposta de uma metodologia de avaliação de desempenho ambiental para o setor hoteleiro - Felix, Vagner; Santos, Joel (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2013)
Neste artigo, objetiva-se propor uma metodologia de avaliação de desempenho ambiental para o setor hoteleiro. Para a realização da pesquisa, inicialmente, fez-se um levantamento bibliográfico a respeito da temática em questão, e, em seguida, com base nesse levantamento, desenvolveu-se um questionário multidisciplinar para avaliar o nível de sustentabilidade ambiental do empreendimento hoteleiro. A pesquisa foi realizada em um hotel localizado no município de João Pessoa-PB. Com base nos resultados obtidos, foi possível verificar a ocorrência ou não da adoção de práticas sustentáveis que buscam a materialização da sustentabilidade ambiental do empreendimento. DOI: 10.12660/oit.v7n4.11411 http://dx.doi.org/10.12660/oit.v7n4.11411