Estratégia e finanças em turismo: análise das publicações em periódicos brasileiros de turismo - Luz, Lorena Fávero Pacheco da; Hoffman, Valmir Emil; Alberton, Anete; Silva, Thales Felippe Fernandes da (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2011)
Com o propósito de compreender o estado da arte dos temas estratégia e finanças em turismo, realizou-se um estudo bibliométrico em artigos sobre esses temas, publicados nas revistas Turismo em Análise, Revista Turismo Visão e Ação, Caderno Virtual de Turismo, Revista Cultura e Turismo e Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo desde a primeira edição de cada revista até setembro de 2009. Foram selecionados 72 artigos e os dados tratados com estatística descritiva para verificar a quantidade de artigos, o número de autores por artigo e o número total de autores. Os resultados apontaram um aumento no número de publicações referentes aos temas aqui propostos, porém, se comparados ao total de publicações dessas revistas, percebe-se que a quantidade de artigos relacionados com finanças e estratégia ainda permanece pouco expressiva como tema de estudo, o que o torna um campo fértil para novas pesquisas.