A qualidade da experiência dos visitantes ao Museu do Futebol - Santos, Glauber Eduardo de Oliveira; Silva, Patrícia Gelmires (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2011)
As técnicas expositivas utilizadas em museus brasileiros constituem um importante fator para a atração de visitantes. No Museu do Futebol, usam-se, como ferramenta principal, os recursos tecnológicos que permitem uma maior interatividade entre o público e as exposições.O presente trabalho objetiva avaliar a eficácia das técnicas expositivas do Museu do Futebol para a satisfação de seus visitantes levando em consideração a experiência deles durante a ida ao museu. Com base na pesquisa empírica realizada com os visitantes, observou-se que as técnicas expositivas utilizadas são funcionais por despertar o interessedo público pelo conteúdo da exposição e que as percepções dos visitantes baseiam-se em sensações por eles vivenciadas.