Os resorts e seus impactos nas comunidades locais: estudo de caso do Águas do Treme Lake Resort no município de Inhaúma em Minas Gerais - Filho, Nelson A. Quadros Vieira; Silva, Karla Marcia da (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2011)
Este artigo discute os impactos dos resorts nas comunidades locais por meio de um estudo de caso do Águas do Treme Lake Resort, localizado em Inhaúma, Minas Gerais. A metodologia da pesquisa envolveu observação direta no resort e em Inhaúma, além de entrevistas semiestruturadas com representantes deste empreendimento, do Poder Público local e de lideranças comunitárias. Essas entrevistas buscaram captar as percepções desses atores quanto às ações do resort e seus impactos na comunidade local. Concluiu-se que é pequeno o impacto negativo causado pelo resort à comunidade de Inhaúma e que o empreendimento almeja um desenvolvimento mais sustentável, embora suas ações de responsabilidade social ainda sejam tímidas.