Complexo Porto de Galinhas: um paraíso e uma arena competitiva? - Salazar, Viviane Santos; Pereira, Yákara Vasconcelos (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2008)
Este estudo visa analisar a concorrência hoteleira na praia de Muro Alto que está localizada no Complexo Turístico de Porto de Galinhas, no estado de Pernambuco, e vem-se tornando um pólo de resorts, fonte de emprego e desenvolvimento da região. Por estar-se destacando na indústria de resorts, o complexo está atraindo investidores nacionais e internacionais. Assim, o estudo, inicialmente, caracteriza a região como um cluster e, posteriormente, identifica três grupos estratégicos: o grupo de pousadas familiares, possuidor de barreiras de mobilidade mais baixas; o grupo de hotéis, que está em atividade na região há mais tempo; e, por fim, o grupo de resorts, caracterizado por suas altas barreiras de mobilidade. É importante destacar que a concorrência foi estudada especificamente neste último grupo.