Conceituação de Hotéis Exclusivos - Almeida, Carlos Alberto; Ferreira, Geslayne Franz; Motta, Alexandre; Moyses, Jeferson Munhoz (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2008)
Este estudo busca entender os conceitos primordiais para a elaboração de um produto hoteleiro e a possível interferência dos fatores luxo e design nessa concepção. Com isso, é possível denominar um novo nicho de mercado: o de hotéis exclusivos. Com as análises do mix de produto e a identificação desse novo nicho, foi possível criar um sistema de classificação para fins acadêmicos e comprovar a funcionalidade da classificação proposta nesta pesquisa.