Proposta de aplicação do método de qualificação de dados quantitativos e quantificação de dados qualitativos ao setor de turismo - Stilpen, Paulo Cesar (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2008)
O presente artigo objetiva propor solução no sentido de aperfeiçoar análises quantitativas e qualitativas, a curto prazo. Com base em informações prestadas por empresários da Indústria Brasileira de Transformação, almeja-se que, estabelecidos esses valores, plotados em gráficos, seja possível avaliar qualitativamente determinados resultados. Não desprezando os demais métodos de prognóstico relativos à evolução de variáveis econômicas, apresenta-se outro, inédito, o qual dispensa a recorrência a cálculos estatísticos complexos. Além disso, procura-se estabelecer, com elevado grau de certeza, em que intervalos situar-se-ão, no trimestre seguinte, dados referentes a essas variáveis. Por fim, propõe-se a aplicação dessa metodologia ao setor de turismo.