Serviços e Hospitalidade: Associação de Hotéis Roteiros de Charme um modelo para meios de hospedagem independentes - Cavenaghi, Airton José; Carvalho, Johanna Lira de Barros (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2017)
De que forma se estabelece a execução dos serviços e da hospitalidade em meios de hospedagem, membros de uma associação de empreendimentos hoteleiros e extra hoteleiros? Para responder a questão da pesquisa foi investigada a Associação de Hotéis Roteiros de Charme, uma Associação de referencia que atualmente possui 65 meios de hospedagem no Brasil. O Objetivo Geral foi compreender se a relação entre uma associação de referência e seus meios de hospedagem reflete nos serviços e na hospitalidade desses empreendimentos.Para isso, além do levantamento bibliográfico, foi realizada uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório utilizando a estratégia do estudo de casos múltiplos onde foi elaborado um protocolo de pesquisa baseando-se em Yin (2005). Nesse sentido, foram investigados quatro meios de hospedagem membros da Roteiros de Charme.