Festival Brasileiro da Cerveja: uma avaliação do nível de satisfação do evento e das fontes de informação segundo os participantes - Kraus, Camila Belli; Kraus, Isabela Belli; Santos, Thiago dos; Flores, Luiz Carlos da Silva; Zucco, Fabricia Durieux (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2019)
No presente artigo, busca-se saber qual o nível de satisfação dos visitantes do Festival Brasileiro da Cerveja (Blumenau/SC, Brasil) em relação ao evento e como as fontes de informação impactam esses visitantes. A metodologia aplicada foi pesquisa exploratória e descritiva de abordagem quantitativa, por intermédio de um levantamento survey com questionário — amostragem não probabilística por conveniência —, que resultou em 509 questionários válidos. Para o alcance dos resultados foram aplicadas análises de frequência e porcentagem, cruzamento de dados e análise de cluster. Com os resultados encontrados, pode-se afirmar que os homens são mais impactados pelas fontes de informação on-line, e as mulheres pelas fontes impressas e digitais. Pela análise de agrupamentos, identificaram-se três grupos de pessoas: as que estão contentes, as descontentes e as indiferentes em relação às dimensões do Festival.