Análise dos impactos ambientais pós-temporadas da Praia da Graciosa em Palmas-TO/Brasil - Vale, Eduardo Almeida do; Gomes Silveira de Senna, Mary Lúcia; Dutra, Veruska Chemet; Fernandes Pestana, Fernanda Clara (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2020)
O turismo sustentável bem planejado promove desenvolvimento e lazer. Entretanto, quando mal delineado, ele é capaz de degradar recursos naturais e causar impactos negativos. Este artigo tem como objetivo analisar os impactos ambientais provocados pela ação turística na praia da Graciosa em Palmas - TO, antes e após os feriados do segundo semestre de 2018. Os principais resultados apontam que houve impactos consideráveis após a temporada de feriados do segundo semestre de 2018. Ações corretivas e de sensibilização ambiental devem ser tomadas para que não haja impactos ainda maiores na região estudada.