Estudo de antecedentes da aceitação de sites de reservas online, intenção de compra e boca-a-boca positivo - Rubem, Robledo Cunha; Ferreira, Jorge Brantes; Falcão, Roberto Pessoa de Queiroz (REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO, 2020)
Este estudo buscou compreender os fatores que influenciam a intenção de compra e o boca a boca positivo de sites de reserva online, sendo testadas as relações entre a comunicabilidade, complexidade, vantagem relativa e risco percebido sobre atitude, influenciando a intenção de compra e o boca a boca positivo. O modelo foi testado por meio de equações estruturais, com dados coletados por meio de um questionário aplicado, de forma online, em 453 respondentes para a avaliação de cada construto. Os resultados obtidos confirmam a confiança do modelo e as hipóteses apresentadas, com um bom nível de explicação das variáveis dependentes. Esse estudo apresenta elementos que podem ser trabalhados pelas empresas que visam impulsionar a utilização e propagação dos sites de reservas, assim como pontos de atenção a serem considerados pelos concorrentes.