O DIREITO INTERNACIONAL HUMANITÁRIO EFICÁCIA DA SUBSUNÇÃO DAS NORMAS DO DIH NO ÂMBITO DOS CONFLITOS ARMADOS - Guerra, Sidney; Mesquita, Gabriela Pinheiro (Revista de Direito da Unigranrio/AFYA, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Pretende-se ao longo deste artigo discorrer sobre o Direito Internacional Humanitário no contexto dos Conflitos Armados. Utilizando-se de um breve estudo sobre os fatos que desencadearam o advento das primeiras concepções do que, hodiernamente, representa o Direito Internacional Humanitário.