PROPRIEDADES COLIGATIVAS: APROXIMAÇÕES E DISTANCIAMENTOS EM RELAÇÃO AO CONHECIMENTO DE REFERÊNCIA PRESENTES EM LIVROS DIDÁTICOS DE QUÍMICA - Santos, João Thiers Mendonça; Wartha, Edson José; Silva, Erivanildo Lopes da; Sarmento, Victor Hugo Vitorino (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2014)
Este artigo procura identificar aproximações e distanciamentos para o conceito de Propriedades Coligativas em relação à Ciência de Referência nos livros didáticos de química aprovados no Plano Nacional do Livro Didático. Verificou-se que há aproximações e distanciamentos em relação ao conhecimento de referência que podem levar a erros conceituais.