O COLETIVO JOVEM DE MEIO AMBIENTE E A POLÍTICA GOVERNAMENTAL DE ESCOLAS SUSTENTÁVEIS: REFLEXÕES SOBRE POSSÍVEIS DIÁLOGOS COM A JUSTIÇA AMBIENTAL - Kassiadou, Anne; Sánchez, Celso (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2014)
O presente artigo propõe-se a trazer reflexões sobre o Coletivo Jovem de Meio Ambiente, movimento social protagonizado por jovens no Brasil e a proposta governamental de Escolas Sustentáveis. O trabalho visa contextualizar o tema com reflexões a partir do quadro teórico da Educação Ambiental Crítica e dos pressupostos do movimento por Justiça Ambiental. Busca-se compreender as possíveis articulações e interrelações no sentido de detectar influências, tendências ou projeções entre o papel da juventude na política de Escolas Sustentáveis e o movimento por Justiça Ambiental.