HÁBITOS DE ESTUDO DE DERIVADAS DE UMA FUNÇÃO REAL EM UMA GRADUAÇÃO À DISTÂNCIA - Pinto, Gisela Maria da Fonseca (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2014)
Neste trabalho, propomos uma análise da forma pela qual os alunos estudam Derivadas em um curso de Graduação na modalidade à distância. Por meio de instrumentos como questionários e entrevistas, realizamos atividades de pesquisa de campo com os sujeitos da pesquisa, alunos das licenciaturas de Matemática, Física e Química do Consórcio CEDERJ. As análises foram realizadas a partir dos resultados obtidos nestas coletas. Nesse artigo, o foco são os métodos de estudo relatados pelos alunos destes cursos com vistas a relacionar estes resultados com o que eles demonstram conhecer em relação ao conceito de Derivada de uma função real.