GLOBALIZAÇÃO NA LEGISLAÇÃO – INFLUÊNCIAS HOMOGÊNEAS DOS ORGANISMOS INTERNACIONAIS? - Silva, Rosilania Macedo (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2014)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT; mso-bidi-language: AR-SA;">O artigo origina-se de parte do estudo que integra a dissertação de Mestrado em Ciências da Educação, área Administração e Políticas Educativas, realizado na Universidade de Aveiro/Portugal. A pesquisa objetivou analisar e comparar textos legais vigentes homologados no Brasil e em Portugal, que tratassem da gestão escolar. Assim, através da abordagem qualitativa, realizou-se análise documental nas legislações dos dois países. Este artigo objetiva estabelecer breve discussão sobre o processo de globalização e as influências de organismos internacionais na elaboração da legislação de um país, prioritariamente, na legislação educacional