O QUE OS CALOUROS E VETERANOS DO CURSO LICENCIATURA EM QUÍMICA DO CAMPUS DE ITABAIANA FALAM SOBRE OS CONCEITOS DE CALOR E TEMPERATURA - Santana, Joseane Andrade; Silva, Erivanildo Lopes; Sarmento, Victor Hugo Vitorino (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2014)
Buscou-se neste trabalho analisar as concepções sobre os conceitos de calor e temperatura dos calouros e veteranos do curso de licenciatura em química do Campus Prof. Alberto Carvalho em Itabaiana-SE. Para analisar e avaliar as concepções foram utilizados mapas conceituais referentes aos conceitos de calor e temperatura e pontuado segundo os critérios de Novak. Os veteranos apresentaram maiores relações entre os conceitos, mas suas concepções sobre calor e temperatura se assemelham as apresentadas pelos calouros, em sua maioria do senso comum. Com o resultado podemos inferir que a maioria dos alunos (calouros e veteranos) ainda não possuem os conceitos calor e temperatura formados do ponto de visto científico <span style="font-size: 11.0pt; font-family: "Arial",sans-serif; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">