IDEIAS E CONCEPÇÕES SOBRE OS TERMOS LIGHT, DIET, ORGÂNICOS E TRANSGÊNICOS POR ESTUDANTES E AS RELAÇÕES COM CONCEITOS VEICULADOS EM MEIOS PUBLICITÁRIOS - Wartha, Edson; Andrade-Wartha, Elma Regina Silva; Santos, Lidiane Correia dos (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 0 0 1 95 546 Universidade Federal de Sergipe 4 1 640 14.0 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-ansi-language:PT-BR; –> <!–[endif] –> <!–StartFragment–> Essa pesquisa teve como objetivo investigar a utilização dos termos light, diet, orgânicos e transgênicos na publicidade e sua relação com as ideias apresentadas por estudantes universitários iniciantes e concludentes de um curso de Nutrição. Os resultados indicam que em relação aos termos orgânicos e transgênicos os dois grupos apresentam concepções bastante coerentes do ponto de vista científico. No entanto, em relação aos termos light e diet houve respostas mais coerentes entre os estudantes concludentes evidenciando que as concepções dos estudantes iniciantes ainda se encontram fortemente influenciadas pela mídia publicitária. <!–EndFragment–>