RECURSOS TECNOLÓGICOS E DOCÊNCIA: UMA REFLEXÃO - Francisco Reis, Erisnaldo (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2016)
Resumo: Este artigo é resultado de estudo bibliográfico com foco na utilização de recursos tecnológicos na educação. Tem como objetivo provocar uma reflexão acerca da prática docente relacionando-se com recursos tecnológicos como ferramenta de auxílio para o trabalho do professor, na perspectiva da melhoria dos processos de ensino e de aprendizagem. O texto traz observações referentes aos trabalhos do II Congresso Brasileiro de Recursos Digitais na Educação do ano de 2013. Foram considerados trabalhos que ressaltam a formação de professores e a exploração de recursos tecnológicos na educação. Os resultados evidenciam que as tecnologias são utilizadas como auxiliar no processo educativo, mas apontam que os recursos didáticos ainda não são utilizados em todas as suas possibilidades para melhoria na educação.