APRESENTANDO O FACEBOOK COMO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM E ESTRATÉGIA DE BLENDED LEARNING A UM GRUPO DE PROFESSORES DE CIÊNCIAS E BIOLOGIA DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Vieira, Wallas Cazassa; Vasconcellos, Roberta Flavia Ribeiro Rolando (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2016)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin-top:0in; mso-para-margin-right:0in; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0in; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; –> <!–[endif] –> <!–StartFragment–> O presente artigo apresenta uma experiência realizada com um grupo de professores de Ciências e Biologia atuantes na educação básica. Buscou-se apresentar aos mesmos possibilidades de uso educacional da rede social Facebook, transformando esta plataforma de interação social online em um ambiente virtual de aprendizagem, dentro de uma proposta de metodologia Blended Learning. Procurou-se avaliar o grau de conhecimento destes professores a respeito desta metodologia de ensino, a receptividade dos mesmos para a ideia do uso do Facebook para fins educacionais e conhecer o ponto de vista dos mesmos às sugestões de atividades oferecidas. Os resultados revelaram uma aceitação positiva em relação à proposta apresentada, sugerindo que a utilização do Facebook associado à metodologia Blended Learning pode ser um caminho a ser seguido diferentes professores envolvidos com a educação básica. <!–EndFragment–>