CIÊNCIALIZAR – 10 ANOS A PROMOVER A CIÊNCIA - Nascimento Baptista, Alexandra; Macedo, Cidália; Nogueira, Conceição; Baptista, Diogo; Ferreira, Liliana; Fonseca-Pinto, Rui (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2016)
Este artigo pretende contribuir para a reflexão do ensino experimental das ciências, partindo da experiência do CiênciaLIZar – Centro de Recursos para o Ensino das Ciências, apresentando-o como um veículo de aprendizagem promotor da realização de experiências diferentes em contexto educativo. O centro pretende, com recurso à experiência e tecnologia, motivar alunos e professores, promovendo o contacto com a ciência de forma apelativa. Pretende-se ainda retratar os principais contributos do CiênciaLIZar, tanto ao nível das experiências de ensino e aprendizagem em diversos níveis de ensino (básico, secundário e superior), como ao nível de diversas colaborações em outros contextos educativos envolvendo também a comunidade.