EDUCAÇÃO FINANCEIRA: DIÁLOGOS E PERSPECTIVAS - Rodrigues, Chang Kuo; Victer, Eline das Flores; Vasconcellos, Roberta Flávia Ribeiro Rolando (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2017)
Esta edição temática trata de Educação Financeira, em especial, nas escolas, sob as diversas perspectivas, variando desde projetos de impacto de ordem macro, como no caso dos currículos, a ações que potencializam as práticas pedagógicas de professores que buscam incansavelmente meios de educar financeiramente seus alunos. Assim, vale destacar que o propósito desta edição é de fortalecer a comunidade acadêmica com a divulgação de trabalhos de pesquisadores, e também professores, em termos emergenciais, pois educar financeiramente não é somente lidar com as questões monetárias, quando se resume na ideia do descartável, aqui e agora. Muito pelo contrário, o viés que nos direciona, transcende o imediatismo e projeta as nossas ações em defesa de “um amanhã” responsável e comprometido com a nossa sociedade e com o meio que vivemos.