A NATUREZA IDIOSSINCRÁTICA NO PROCESSO DE ENSINAR E DE APRENDER EM CIÊNCIAS E MATEMÁTICA - Rodrigues, Chang Kuo; Victer, Eline das Flores; Vasconcellos, Roberta Flavia Ribeiro Rolando (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2018)
Esta edição tem uma característica idiossincrática, isto é, cada artigo é provido de uma peculiaridade e, por isso, apesar dos temas diversificados, todos os esforços de pesquisadores / professores convergem para a busca dos meios a potencializar o processo de aprendizagem. É nesse momento, durante as investidas no processo de ensinar, nos é permitido exercer o movimento cíclico entre “refletir – discutir – refletir – elaborar – agir – refletir”, ou seja, a base de nossos “incômodos” na prática pedagógica nos reporta a esse mover em prol da qualidade na Educação, em todos os níveis de ensino, valendo, sobretudo, destacar a Educação Básica.