ESTUDO DE FUNÇÕES TRANSCENDENTES USANDO O SOFTWARE GEOGEBRA - Macêdo, Josué Antunes de; Santos, Acárem Chrísler Ferreira dos (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2019)
Este trabalho aborda os resultados de uma pesquisa, cuja temática são tópicos de funções transcendentes, realizada com acadêmicos dos cursos de Licenciatura em Matemática e Física. A metodologia utilizada contempla os parâmetros da sequência didática, embasada nas ideias de Zabala (1998). Para a realização da pesquisa, foi oferecido um curso em que se propôs sequências didáticas com ênfase no tratamento gráfico, com o uso das mídias lápis e papel e do software GeoGebra. Procurou-se identificar o modo como as tecnologias digitais podem contribuir para a melhoria da Educação Matemática. Realizou-se uma abordagem mista para o levantamento e análise de dados, através de questionários e observações feitas no curso. Assim, verificou-se as reflexões, dúvidas e defasagens de aprendizagem apresentadas pelos acadêmicos, possibilitando observar a relevância da utilização das tecnologias digitais na formação de professores atualmente, e como a integração dessas ferramentas ao ensino e aprendizagem de Matemática, podem contribuir para melhorias educacionais significativas.