APRENDER, ENSINAR, PESQUISAR, EXPERIMENTAR: DISCUSSÕES E AÇÕES SOBRE CIÊNCIAS NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Victer, Eline das Flores; Freitas, Adriano Vargas; Rodrigues, Chang Kuo; Puggian, Cleonice; Catarino, Giselle Faur de Castro; Vasconcellos, Roberta Flávia Ribeiro Rolando (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2019)
A 4a Revolução Industrial nos impulsiona a rever o ensino de Ciências tal como se encontra na Educação Básica e, para isso, nada como trazer uma discussão sobre as pesquisas que estão em voga, sobretudo, em programas de Pós-Graduação na área de Ensino ou de Educação, em especial, Mestrados e Doutorados Profissionais ou Acadêmicos. Para acompanhar esse processo, é fundamental que, na escola, o ensino de Ciências esteja em sintonia com esse cenário evolutivo, ao menos em termos de acompanhar superficialmente, dando subsídios a cada um dos estudantes de modo que possa haver a oportunidade de atuarem em um futuro não muito distante