O COMPUTADOR E SUA INCORPORAÇÃO AO CENÁRIO E PRÁTICAS ESCOLARES, UMA BREVE ANÁLISE NO PLANO DE TRABALHO DOS PROFESSORES DE LABORATÓRIOS DE INFORMÁTICA EDUCATIVA – LIE - Ferreira, Maria Conceição; Santana, José Rogério (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2014)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Este trabalho baseia-se na análise da introdução do laboratório de informática educativa (LIE) em uma escola municipal de Fortaleza. Nesse sentido analisaremos o plano de trabalho desenvolvido no LIE e a importância do uso do computador como nova ferramenta didática no processo ensino-aprendizagem. O presente trabalho terá embasamento em pesquisas bibliográficas para complementar e enriquecer o nosso estudo referente ao tema em questão. Nesta pesquisa recorreremos a autores que trazem depoimentos e informações essenciais para a explicitação deste trabalho dentre eles podemos citar: Slleman Brown, Vani Moreira, Vergnaud, David William Carraher, e outros.