BOLETIM DO MEIO AMBIENTE, A CONTROVÉRSIA E OS CONFLITOS SOCIOAMBIENTAIS: QUAIS OS VÍNCULOS DE RISCO? - Bouhid, Roseantony Rodrigues; Branquinho, Fátima Teresa Braga (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2014)
As práticas pedagógicas vivenciadas na realidade escolar e os conteúdos programáticos extensos podem dificultar a promoção de discussões sobre temas atuais e controversos no ensino médio e/ou superior. Esse estudo pretende apresentar e analisar a trajetória de um periódico educacional mensal escrito por alunos e professores do Instituto Federal do Rio de Janeiro, que busca trabalhar a educação ambiental por meio da mídia impressa. Sua potencialidade se desdobra em atividades que mobilizam temas controversos e de conflitos socioambientais, vividos na atualidade, ampliados, para além da comunidade acadêmica e que inserem o público externo nos debates e nas discussões travadas.