EDUCAÇÃO MATEMÁTICA INCLUSIVA: UMA ANÁLISE QUANTITATIVA DE INVESTIGAÇÕES ACADÊMICAS - Peixoto, Ruth Aparecida Moratori; Rodrigues, Chang Kuo (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2014)
A Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), fundada pelo Ministério da Educação, tem uma função importante no País: a de consolidar e expandir cursos de mestrado e doutorado. Uma das suas linhas de ação é a divulgação de produções científicas e seu acesso ao público. O presente trabalho teve por intenção inventariar e analisar resumos de dissertações e teses sobre Educação Matemática Inclusiva constantes no banco de teses da CAPES no período de 2001 a 2011. Essa investigação possui caráter quantitativo, que objetiva catalogar, no decorrer da etapa especificada, os instrumentos utilizados como auxílio na aprendizagem de Matemática para alunos que requerem atenções diferenciadas. Além disso, busca-se apurar as pesquisas cujo foco é a formação continuada de professores na Educação Inclusiva, particularmente sob o viés da Matemática.