PROCESSO HISTÓRICO E POLÍTICO DA GESTÃO DEMOCRÁTICA ESCOLAR NO BRASIL - Silva, Rosilania Macedo (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2016)
Este artigo apresenta um estudo documental e bibliográfico desenvolvido durante os estudos do Mestrado em Educação pela Universidade de Aveiro/Portugal. Seguindo o objetivo do curso na área de Administração e Políticas Educativas, buscamos apresentar a gestão das escolas brasileiras, partindo de fatores históricos e políticos. Deste modo o artigo tem por finalidade realizar uma reflexão da implantação da gestão democrática nas escolas da rede pública de ensino, pós o período da ditadura militar. Como também, refletir sobre o contexto da gestão democrática atual, vislumbrando sobre o futuro desse modelo, incidindo uma breve análise sobre sua legalização e consequências para as escolas públicas no Brasil.