O USO DO GEOGEBRA EM ATIVIDADES MATEMÁTICAS NA FORMAÇÃO DOCENTE - Silva, Maria Deusa Ferreira; Lyra, Anni Barreto (Revista de Educação, Ciências e Matemática, 2020)
Neste artigo apresentamos um recorte da dissertação de mestrado realizada junto ao Programa de Pós-Graduação em Educação Científica e Formação de Professores- PPG.ECFP,da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/UESB, em que relatamos como um grupo de professores de Matemática, envolvidos com atividades utilizando o software GeoGebra, se sentiram aptos e estimulados a modificarem suas práticas pedagógicas incorporando nela o uso das Tecnologias Digitais. Essa proposta foi desenvolvida na Escola Municipal Nelson Aguiar, do Ensino Fundamental II, na Cidade de Ibicoara- BA, envolvendo 6 professores de Matemática. A opção foi por uma pesquisa de natureza qualitativa do tipo Intervenção. A análise dos dados foi feita com base na metodologia da Análise de Conteúdo e tem o suporte da bibliografia já construída sobre o tema. Além disso, espera-se contribuir com novas discussões e resultados efetivos para a melhoria do ensino de Matemática.